• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/16
  • 396

肉詰めゴーヤの甘酢餡掛け

みんなの投稿 (1)
ゴーヤが採れて採れて
ご近所からも頂いて頂いて

チャンプル、佃煮、味噌炒めは1日おきくらいに作り
サラダは苦手な人がいるので作りたくても作れず

ゴーヤの使い道に悩んでたら
ふと見た台湾料理の動画に
肉詰めにしたゴーヤになにやら餡掛けをしてるのがあり、❗️これだと閃きました

さらに大豆のお肉も使ってみようと
ひさびさにお料理に燃えて作りました

本当は甘酢餡掛けではないかもしれませんが、
出来た料理は家族に好評でした

#ゴーヤ
#台湾料理
#大豆のお肉
もぐもぐ! (25)