SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご近所からも頂いて頂いて
チャンプル、佃煮、味噌炒めは1日おきくらいに作り
サラダは苦手な人がいるので作りたくても作れず
ゴーヤの使い道に悩んでたら
ふと見た台湾料理の動画に
肉詰めにしたゴーヤになにやら餡掛けをしてるのがあり、❗️これだと閃きました
さらに大豆のお肉も使ってみようと
ひさびさにお料理に燃えて作りました
本当は甘酢餡掛けではないかもしれませんが、
出来た料理は家族に好評でした
#ゴーヤ
#台湾料理
#大豆のお肉