SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったのでUP♪
家にある物で♪
見た目う〜んでも味はgoo❤︎
炒めた野菜の上に
とん平焼きを被せるだけだから
失敗知らず♪(*^ ・^)ノ⌒☆
昨日の麻婆茄子はるさめ〜❤︎
の残りの豚こまを使って
カリカリ豚のとん平焼きを作ました(〃∇〃)
メインでもおまみでもイケちゃいます(^_-)☆
野菜いっぱいでヘルシーでしょ〜♪
✴︎カリカリ豚のとん平焼き✴︎
✴︎材料✴︎
✴︎豚こま✴︎100gくらい
✴︎玉子✴︎2個
✴︎もやし又はキャベツの千切り✴︎丼1杯弱
✴︎味付け✴︎
✴︎和風だし✴︎野菜用小1/2
✴︎豚肉用小1/2
✴︎塩✴︎コショウ✴︎適量
✴︎ソースは好きなお好み焼きソース✴︎
又は、中濃ソース大2✴︎麺つゆ大1
❶もやし又はキャベツを塩と和風だしで炒める。
❷フライパンに油をひき、豚こまをひき詰める味付け、中火で表面がカリカリになるまで焼く。
❸溶いた玉子を流し入れ火が通ったら(焦げ付きが心配なら余熱でOK。
野菜を盛り付けたお皿に豚がカリカリの面を上にしてのせる♪
お好みのソース❤︎マヨネーズをかけてどうぞ❤︎
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご