• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こちらのレシピにお世話になってから調子良く角食パンを焼けるようになりました🍞

使用しているアルタイト製の型からもスポンッと気持ち良く抜けてホワイトラインも拝める程に。

個人的に相性が良く作る度に不思議と上手く焼ける失敗知らずのお気に入りの角食パンレシピ。

・捏ね…10分
・バターIN後捏ね…10分
・魔法の時間…20分(YouTubeあつあつパン教室さん参考。濡れ布巾をかけて放置)
・一次発酵…40度 40分
・ベンチタイム…10分
・二次発酵…40度 1時間10分
・焼成…200度 30分(EVERINO使用)

SAKU_🍞ⓟ ⓐ ⓝ & ⓢ ⓦ ⓔ ⓔ ⓣ ⓢさん
『我が家のベーシック角食パン』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟰.𝟭𝟮(𝚆𝚎𝚍)

#食パン #シンプルパン #ベーシックパン #ベーシック角食パン #象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #パン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
もぐもぐ! (181)
リスナップ (10)