• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 1,272

手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡

おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰

さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆

https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/

【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量

【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬

よかったらお試しくださいね😍💕

#天津飯 #手抜き料理 #簡単 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #親子丼 #中華料理 #いいたまごの日(11月5日)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)