• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 4,494

うなぎの卵とじ、赤ワイン黒糖煮

レシピ
材料・調味料
うなぎの蒲焼
1尾
赤ワイン
大3
醤油
大1
黒糖
25g
玉ねぎ(縦に1cm幅に切る)
1個
1個
作り方
1
鍋に、赤ワイン、醤油、黒糖を入れて一煮立ちさせ、玉ねぎを入れて少し歯ごたえがあるくらいに煮、3cmに切ったうなぎを加え温まったら溶き卵を流し入れる。
みんなの投稿 (6)
akikoさん♡これは鰻がフワッといただけそうですね😍
白いご飯🍚が進みそうです!
バルサミコも気になってましたが、こちらも美味しそうですね💕💕
元気が出そう💪😊
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
そうだ〜😄
りえさん、これを食べて早く元気になりましよう💪

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
珍しいお料理ですね!
akiko から やまぴょん
やまぴよんさん、こんばんは😄
そうですね😅💦💦
私も、聞いたことも見たこともありませんf^_^;
創作料理〜!凄い。
akiko から やまぴょん
やまぴょんさん、こんばんは😄
そうで〜す😄💕
ありがとうございます💕
凄いかどうかはわかりませんが、私がUPしているお料理は、1/3(もっとかな…⁇)は創作になると思いますf^_^;

フォローありがとうございます💕💕💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)