• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 1,100

白菜と厚揚げのチリソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
大きめ4枚
厚揚げ
1枚
白ネギ
半分
にんにく
1片
しょうが
1片
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
大2
ケチャップ
大2と1/2
醤油
小2
砂糖
小1
小2
黒こしょう
少々
片栗粉
大1
豆板醤
小1と1/2
作り方
1
白菜は芯と葉にわけ、3㎝ほどに切っておく。

厚揚げは縦半分にきり、1㎝ほどに切っておく。

白ネギは粗みじん切り。

にんにく、しょうがもみじん切り。
2
★の調味料を全部あわせてよく混ぜておく。
3
フライパンに油を大1ひき、にんにく、しょうが、白ネギ(半分)を炒めて香りをだし、白菜の芯の部分を入れて少し焦げめができるまで炒める。

厚揚げ→白菜の葉を入れて軽くしんなりするまで炒める。

★の調味料を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

残しておいた白ネギ半分を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)