• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/07
  • 471

韓国 ジャージャー麺

みんなの投稿 (11)
韓国風中華料理の代表格とも言える麺料理。豚肉、タマネギなどをチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースが麺にかかっています。少しクセのある香ばしい甘辛味がたまりません!
姉さん、これはやばいですな。。。
To: tsukasa0816 これは、バレンタインも、ホワイトデーも縁がなかったシングルの人が、4月14日のブラックデーに食べるらしいですよ。これで日本円で400円ちょっと。
じゃぁ。食べれないじゃないすっか!!
こっそり食べようかな(笑)
そのくらい美味しそう
韓国語で、チャジャンミョン
といいます。作り方載ってました!
http://hot-korea.com/ryouri/recipe.php?id=011
To: yukik
ありがとうございます。
休みの日にチャレンジしてみますね!
To: tsukasa0816 作ってねー(笑)
To: yoshi722
入ってくるんじゃないよ(笑)
こっそり作ろうと思ったのに(#^.^#)
次のお休みですね。
ええ感じやなー笑
To: yukik (笑)ごめんねー
もぐもぐ! (3)