• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/09
  • 1,099

花開新玉ねぎ❤️甘くて美味しい!

レシピ
材料・調味料 (1人分)
新玉ねぎ 皮をむき上下を切る
1個
ツナ缶
小1/4缶
鶏がらスープの素
小1/2
少々
ごま油
小1
粗挽き黒胡椒
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
上下を切り落とした玉ねぎを、割り箸などで挟んで4箇所切り込みを入れる(切り落としてしまわないように)
お皿(耐熱性のもの)にのせ、鶏がらスープの素→塩→ごま油→ツナをのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱する
取り出して、粗挽き黒胡椒をふり、刻みねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
#新玉ねぎ#レンジだけ#5分#花開く新玉ねぎ#20220409
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)