• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 755

牛肉,白菜,にんじんの中華風あんかけ炒めご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
適量
白菜 一口サイズ
1/3
にんじん いちょう切り
1/2本
鶏ガラスープ
大さじ1〜
醤油
大さじ3〜
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1〜
生姜 おろす
小さじ1/2〜1
ニンニク おろす
小さじ1/2〜1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1〜
酒or水
1/2カップ〜
玉ねぎ せん切り
1/2〜
作り方
1
1. ごま油で生姜とニンニクに油を通したら、にんじんを炒めて少し柔らかくす。玉ねぎ、白菜、牛肉を炒めていく。

2. 片栗粉、生姜、ニンニク以外の調味料を入れて合えた後お酒か水を入れて味をみる。

3. 味が良ければ片栗粉に水を入れてといてから全体に混ぜてとろっとさせて出来上がり🍴

☆ 牛肉のかわりに豚肉、お野菜もお好みで入れて下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)