SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日使ったパッタイペーストが残っている。冷凍アカエビもある。決まりやな、タイ風な朝ごはんにしよう!(#^.^#)
フォーを取りに行って使いかけのタリアテッレを見つけた。冷蔵庫にはベーコンもマッシュルームもある。やっぱイタリアンにしようか、イタリア生まれの血が騒ぐ。←うそつけ!純国産やろが、われ!( T_T)\(@_@)
ま、悩んだ末に、合わせることにした。ハーフやな、差別したらアカンで!(//∇//)
ついでに冷凍庫で見つけた先日のファルシの具も使い切ろう。(〃ω〃)
アカエビとファルシの具を塩、白胡椒で炒め薄切りにしたマッシュルームと青梗菜とミニトマトを加えてパッタイペースト+少しの水で煮る。茹でたタリアテッレを加えて出来上がり。
タイ風パスタの出来上がり❣️\(//∇//)\
おおおお、こりゃこれで美味いわ❣️
まあ、和風パスタがあるんだからタイ風があっても良かろう。(〃ω〃)
僕はもともと和風パスタってのに否定的で外食でも選択肢にないし自分でも作らなくなって久しい。
しかし、先日エビチリの残りでパスタ作ってから、これもアリかな?と思うようになった。
ありゃあ、中華風パスタだったからな。
まあ、パスタは、ニンニク・オリーブオイル・赤唐辛子の組み合わせが一番だけどね!それにバターとチーズを足したやつが。それと、トマト、、、(^_−)−☆✨💛
先日、何かの話しから食品添加物の話しになり、娘から「お父さん、丸くなったね〜」と褒められた。←褒められたんか?(ーー;)
歳のせいやろな。オレの好みやこだわりなんてちっぽけなことや、なんでも許せる歳になったってことかな。(*´∀`*)✨💛
さて、お腹も落ち着いたし、、、寝よ。
↑↑↑
寝んなよ!スカポンタンヽ( ̄д ̄;)💢
ちょっと訪問遅れたら、魚料理以外ばっかり多国籍料理満載になっててビックリーい‼️
しかもどれも美味しそうに仕上がってて(実際美味しいに違いない)
イチシェフの実力見せつけてますね❣️
拘りたいところは拘り、この料理のように創作するのは料理の醍醐味だと思うよ。特にパスタ系は無限だわ。
これからもどんどん正統派から横道逸れてくださいませ。楽しみにしています🥰
↑↑↑
って、おまえがじゃ!( T_T)\(@_@)
(//∇//)〜❣️、魚釣り行ってないから遊んでます。
あ、でも、ひとつ前のタケノコは頑張ったやろ、絵は地味やけど力作で〜す。(*≧∀≦*)❣️
今日は出汁引くかなぁ、野菜のお浸しとか優しい味の料理が恋しくなりました。
濃い味の料理ばかり食べてると舌がバカになりそうだよ。
あ!お昼はちょっと変わったやつ作ってみようかな?昔やったかな?ちゃんらー。チャンポン麺、買いに行かないと無いな。あるもんで作るか、、、
あ!これからも正統派でいきます!
道草もほどほどにしとかんと戻れなくなるからね。(^_−)−☆
そのためにも、、、釣りに行かねば❣️(〃ω〃)✨💛
ほとんど毎日スカポンタンのイチで〜す❣️
そうじゃない時ゃ〜あんぽんたん。(〃ω〃)
↑↑↑
照れるな!!( T_T)\(@_@)
ん?女癖悪く、、、(ーー;)、、、
あ!オレ、フランス生まれやった!イタリア違うわ、すまんすまん、(●´ω`●)❣️✨💛