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・牡蠣(加熱用) 200g
・液体塩こうじ 大さじ1
・にんじん 40g
・にら 2本
・A 粉唐辛子 小さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A 砂糖 小さじ2
・A ごま油 小さじ1
・A にんにく(チューブ) 3cm
・A しょうが(チューブ) 1.5cm
《作り方》
<下準備>
・牡蠣は水で優しく洗って汚れを落とし、水気をしっかり切る。液体塩こうじと一緒に袋に入れ、軽くなじませて冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
・にんじんはせん切りにする。
・にらは4cm幅に切る。
① 鍋に湯を沸かして牡蠣を2分ゆで、水気を切る。
② ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
③ にんじん、にら、牡蠣を加えて和える。
《コメント》
牡蠣を液体塩こうじに漬けこむことで、生臭さを抑え、加熱してもプリッとした食感に仕上がります。
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