• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 4,081

たまご豆腐入りチキンスープ

レシピ
材料・調味料
鶏肉ミンチ
180g
たまご豆腐
2個(100g×2個)
⒈2ℓ
鶏ガラスープ
大2
水溶き片栗粉
適量
生姜
少々
青ネギ
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、鶏肉ミンチとフォークで細く崩したたまご豆腐を入れて、味付けに鶏ガラスープを、入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みで生姜と青ネギを乗せていただく。
みんなの投稿 (5)
たまご豆腐と鶏肉のミンチ!とろみをつけて温まる一品です。
優しい味でかんたんなので、忙しい朝にも良いと思います(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

たまご豆腐を崩して食べる!って、いう発想は、頭のかたい私には思いもよらない考えでした。この、アイデアを出したともこちゃん食べ友お願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃん〜おはよ💗
鶏肉ミンチと合わせるのもおいしそう🎵
卵豆腐くずし気に入ってもらえて嬉しいなー♪

食べ友よんでくれてありがとう💗💗💗
わーーー、温まるーーー!!
寒い朝に飲みたいーー
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんにちは😄
たまご豆腐くずし気に入ったよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
たまご豆腐は、そのまま切って使うもんだ‼︎と、かたい頭のわたしには、新鮮でね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わざわざ来てくれてありがとう💕
そして、リスナップもありがとう💕
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
来てくださってありがとうございます💕
簡単なので、忙しい朝には、ピッタリですよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)