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手料理
  • 2021/08/02
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夏のおつまみししとう

レシピ
材料・調味料 (1、2人前)
シシトウガラシ
10~20本
サラダ油
小さじ1
チューブにんにく
1、2cm
豆板醤
小さじ1/2~
醤油
小さじ1/2
作り方
0
シシトウガラシのヘタを落とし、破裂しないように切込みを入れる。
1
フライパンにサラダ油とにんにく、豆板醤を入れ弱火で香りがするまで炒める。
2
シシトウガラシを加え焼き色が付くまで中火で炒める。
3
醤油を回し入れ5秒ほどで完成。
ポイント

ビールがめっちゃ進むので飲みすぎ注意(*´艸`)

みんなの投稿 (1)
ししとうとビールは相性抜群!
ピリ辛に味付けして夏らしく🌴🌈

#おつまみ#ししとう#豆板醤#ビール#ビールによく合うおつまみ #ビールがうまい
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