• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,294

切り昆布の煮付け

レシピ
材料・調味料
刻昆布
1袋
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
油揚げ
1枚
干し椎茸
3枚
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2と1/2
ごま
適量
作り方
1
刻昆布と椎茸は水で戻し、材料は全て薄切り
2
フライパンにごま油を敷き、昆布以外の材料を炒める
3
昆布とだし汁と調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰める
4
最後にごまをちらして出来上がり
みんなの投稿 (7)
たまに食べたくなります
yuko から ほくろ
私もです!!!でも自分で作れない〜!尊敬〜
ほくろ から yuko
yukoさん、コメントありがとです😄
レシピ載せてみたので参考になれば…。
こーゆーお料理を
ささっと作れる
婆さんになりたい^ ^
尊敬します
☆☆☆
ほくろ から emptys_store
もったいないお言葉、、恐縮です💦(^^;;
細切り昆布は大好きで、時々作ります(^^)
美味しそうですね!
ほくろ から tachi
ありがとうございます(*^_^*)
お酒もご飯も進んじゃいますよね。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)