• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/11/24
  • 2,242

まるごとカマンベールの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (2合分)
白米
2合
420cc
昆布つゆ
大さじ2
2つまみ
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
5個位
ハーフベーコン
1袋
カマンベールチーズ
1個
プチトマト
5個位
ブラックペッパー(仕上げ)
適宜
パセリ(仕上げ)
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
420ccで1時間程浸水した2合分のお米を水ごとフライパンへ、塩ふたつまみ、昆布つゆ大さじ2を入れよく混ぜ平す。
2
1に微塵切りの玉ねぎ、スライスしたマッシュルーム、ベーコンを乗せ蓋をし強火で加熱し煮立ったら弱火にし5分加熱する。
3
2に切れ込みを入れたプチトマトとカマンベールチーズを入れ弱火〜中火で10分、最後に強火で1分程加熱し10分間蒸らす。
4
オリーブオイルを回しかけ、切るようによく混ぜ、仕上げにブラックペッパーとパセリを散らし出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
#カマンベール炊き込みごはん

炊き込みごはんグランプリ…
期間内に中華風の炊き込みを作るつもりで明日の買い物で豚肉買うつもりでいたのに本日が最終日だった💦💦
炊飯器の中の白米の事は一旦忘れて😛ある材料でフライパンで滑り込んだ炊き込みごはんがこちら!
美味しかったです😋
オサレな一品ですわ👏
ユミ から にゃあ(芸名)
こんばんは⭐️
ありがとうございます♪
お鍋に使う予定で買ってたチーズがこうなりました。
カロリー?えぇっと…😛
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)