• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 410

米ナスのエビそぼろかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米ナス1個
出し210cc 味醂30cc薄口30cc砂糖 大さじ3~5
作り方
1
①半分に米ナスをカットし火が通りやすいようぬ切り目を入れます
②油で米ナスをあげて沸騰したお湯で油抜きします
③調味料を鍋に全て合わせ米ナスを中火より小さい火で炊く
④そのあいだにボイルエビを細かく切っておきます
⑤ナスに味がしっかりついたら皿に盛り上からエビを散らし出し汁をかけ鰹節を少し散らせば完成
ポイント

ナスは良く低温で揚げて油抜きはしっかりすれば出汁で炊く時間短縮できます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)