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手料理
  • 2015/10/18
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かぼちゃとブロッコリーの中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/8個程度
ブロッコリー
1/2程度
きゅうり
1本
ごま油
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃはスライスにして、さらに3等分する。
ブロッコリーは小房に切り分ける。茎も一口サイズに切っておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
2
フライパンにごま油を熱し、中〜強火でかぼちゃを炒め、ブロッコリーを入れる。
3
火が通ったら、きゅうりを入れてさっと混ぜる。
4
あらかじめ混ぜておいた*の調味料を入れ、塩こしょうで味を整える。
5
最後にすりゴマを混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
エリンギかしめじが欲しかったな〜
そしたらきゅうり無しでもいいかも…?
炒りごま無くてすりゴマにしたけど、
炒りごまの方が合いそうだなぁ

夫は気に入った模様。
かぼちゃが美味しいとおかわりしてた。
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