• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 3,076

枝豆と豚ミンチの味噌ハンバーグ´◡`

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
豚ミンチ
300グラム
玉ねぎ
4/1玉
枝豆
冷凍で🆗。一掴みくらい
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
合わせ味噌
小さじ1
ケチャップ&ソース
お好みで少しだけ
作り方
1
枝豆は流水にさらして解凍し、さやから出す。
2
枝豆以外の材料を全部ボウルに入れてよーく混ぜる。
3
枝豆を入れて混ぜたらお好みの形に成形してフライパンにゴマ油を敷いてフタをして中火で両面こんがり焼く。
ポイント

ケチャップ&ソースは入れても入れなくても🆗。入れたら何もつけずに食べれます👍🏻
肉だねが硬い場合は牛乳か豆乳を少し入れる。柔らかい場合は片栗粉を増やして調整して下さいね(´◡͐`)

みんなの投稿 (3)
明日の運動会用のオカズ🎵
枝豆と豚肉はスポーツに必要なエネルギーをチャージする即効性があるから運動会にピッタリのメニュー‼️
ってテレビで紹介していたのを観た娘からのリクエストで♡
ハートに成形したのに焼けたら丸に近し😳…どんまーい。笑
さくたえちゃん❤こんばんは~
明日、運動会なんだね!
へぇ~枝豆と豚肉ね!φ(*''д''* )メモメモ
来年の参考に😉👍

大丈夫!ぱっと見たときハート❤だぁ~って思ったよ🎵
明日、晴れるといいね!
お弁当作り頑張ってねー٩(ˊᗜˋ*)و
さくたえ から teruyo
おはよーございまぁす‼️

天気予報70%雨から晴天に変わったよぉ🌈✨ありがとう🎵
四時起きで頑張ったー😅

ハートに見えてくれて良かった👍🏻
thank youです´◡`

楽しんできまぁす☆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)