• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/14
  • 271

茄子のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子4本、生姜、きざみネギ、ニンニクヒトカケ
ダシは醤油大2、味醂大2、豆板醤小1、酢大2、砂糖小1
作り方
1
茄子は3センチの輪切り、水に10分つけアク抜きする
2
多めの油で炒めしんなりしたら、煮たった出し汁に移し軽く煮る。
3
火を止め、生姜、ネギ、おろしニンニクをかけしばらくおいて味が馴染んだら盛り付け、白髪葱をのせ出来上がり*\(^o^)/*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)