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手料理
  • 2013/03/04
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揚げない油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも 2枚
A 1個 溶いておく
Aしょう油 各大さじ1
A生姜 少し すりおろす
多め 片栗粉 適量
Bネギ 1/2本くらい せん切り
B生姜 ひとかけ すりおろし
Bしょう油 大さじ2
B 大さじ1
B砂糖 大さじ1/2
B鶏ガラの素 少し
B 大さじ2
Bごま油 少し
作り方
1
鶏ももを均等になるように分厚い所は包丁を入れておく
2
Aの材料を合わせ鶏ももを漬け込む
3
片栗粉をつけて多めの油でフライパンでじっくり焼く
4
焼いている間にBの調味料を合わせて薬味タレを作る
5
出来上がったら熱いうちに皿に盛り付け薬味タレをかけて出来上がり
ポイント

鶏肉は皮の面から焼く。何度もひっくり返さず外がカリッとなるように焼く。

みんなの投稿 (5)
揚げないから後片付けが楽チン
こんにちは!

揚げないのに、カリッとしていておいしそうですね!

いつか作ってみたいと思います♪( ´▽`)

フォローありがとうございます!

宜しくお願い致します✨
揚げずに作っちゃう~~❣❣ヘルシー、少し安心して食べられるネ~^^🎵★~
まい から Tina Tomoko😋
ありがとうございます✨ひっくり返すのをガマンしたらカリッとなりました(^-^)こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
まい から *ママちゃん*
はい(*^^*)ヘルシーだしリーズナブル〜✨
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