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手料理
  • 2014/10/26
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ハロウィンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
直径18cmの型にオーブンシートを敷き込む
2
オレオをビニール袋に入れて砕く。(クリームサンドのまま)
型に敷き込み、グラスの底などで平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
3
かぼちゃは皮を除き、レンジにかけてフォークなどで潰す。鍋に入れ、余分な水分を飛ばす。
4
3を火から下ろし、砂糖、バターを加えてよく混ぜ溶かす。
少し冷めたら、卵を加えてラム酒、生クリームを加える。
5
2の冷やしておいた型に4を濾して流し入れる。
6
170℃のオーブンで40分焼く。
よく冷やし、型から抜いて、☆の生クリームと砂糖を泡立てケーキの上に塗る。
カラメルシナモンソースを絞り、楊枝で中央から外に向かって線を引く。
みんなの投稿 (4)
スイートポテトのカボチャバージョンって感じです‼️
ありがとうございます〜♬

友達からは、みかんに顔を描いたことを突っ込まれました^^;
すごーい✨😊
やはりプロの方の作品は光っていますね。
yurika から cafebob
ありがとうございます*\(^o^)/*
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