• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/22
  • 135

パテドカンパーニュ

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースと豚トロは5ミリ角、
豚ミンチ、鶏レバーとハツ、
ベーコン(長いのいっぱい)、玉ねぎ、にんにく、卵、ピスタチオ

豚トロは豚バラで代用できますが、食感の関係で豚トロをオススメします。

味付けは赤ワイン(ブルゴーニュのピノ)、マデイラ、オールスパイス、岩塩(🇩🇪)、ホワイトペッパー

お肉の下味は一晩
ベーコン敷いた型に肉投入。ベーコンで包んでローリエ置く
アルミホイルで蓋
170℃(予熱要)で45分、湯煎しながら
焼き上がったら重石をして冷蔵庫1日半以上

次回作る時はトッピングにピンクペッパー欲しいです。

#ワインのお供
#フレンチ
#パテドカンパーニュ
もぐもぐ! (11)