• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 717

野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
トマト
1個
カブ
1個
じゃがいも
小2コ
もち麦(茹でたもの)
大さじ4
500cc
茅乃舎野菜だし
2袋
作り方
1
トマト、じゃがいも、カブは2センチくらいの角切り
玉ねぎは薄切り
カブの葉は1センチくらいのざく切りにする
2
お鍋にお水を入れ、下ごしらえしたトマト以外の野菜を入れる
3
沸騰して玉ねぎが半透明、ジャガイモなどが柔らかくなったらトマトを入れる。
アクを取りながら5分ほど煮込み、茅乃舎の野菜だしを袋を破って2袋全部入れる。
最後に茹でたもち麦を入れてもう一度沸騰したら出来上がり。
ポイント

お出汁以外調味料ナシ!

最後にブラックペッパー、もしくはピンクペッパーを飾る

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)