豆腐は下茹でしておくと余分な水分がぬけて味がしみやすくなり、食感もよくなります。辛いのがお好みな方は豆板醤の量を増やしてもOK、温玉や粉山椒をトッピングしても♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の勝ち飯スタジアムは姉の好きな汁なし坦々麺対私が好きな麻婆豆腐の中華料理対決になりました。
真ん中にピザチーズを挟み家族4人で実食。
圧倒的汁なし坦々麺の人気により追加注文が殺到キッチンにこもって作り続けることになり追加注文との格闘を終え食卓にたどり着いた頃にはスタジアムから麻婆豆腐の姿が消え汁なし坦々麺独壇場に、、、私が材料の切れた麻婆豆腐の勇姿を見ることはありませんでした😭
家族が言うにはとろっとした麻婆豆腐がコクがある担々麺によく合っていたそうです。。。
#やってみよう!ホットプレートで勝ち飯スタジアム #味の素 #汁なし坦々麺 #坦々麺 #麻婆豆腐 #ホットプレート