• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 210

スパイシー焼きトマトカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マルちゃん カレーうどん
2袋
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
トマトジュース
200cc
豆板醤
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
にんにくチューブ
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎはあらみじん切り、トマトは角切り、ベーコンは1cm角に切る。
2
うどんは3分茹で、ざるにあげておく。
3
鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブ、豆板醤を入れて熱し香りがたったらベーコン、玉ねぎを炒める。
4
3の鍋にトマトジュース、付属の粉末スープを入れ沸いたら火を止めうどんを入れてスープにからめる。
5
グラタン皿にうどんを入れて、トマトをトッピングし、チーズをのせその上にパン粉を振りかけたらトースターで焼き色をつけパセリを飾る
みんなの投稿 (1)
Nao
#うどん #カレーライス

夏こそ熱いものを!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)