• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/24
  • 867

納豆と大根のふわふわスフレオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
納豆
1パック
タレ
付属の物
大葉
2枚
からし
適量
大根おろし
大さじ3
1個
砂糖
小さじ1
少々
小さじ1
バター
適量
作り方
1
卵を黄身と白身に分ける。
2
黄身を混ぜた納豆と付属のタレ、千切りにした大葉、大根おろし、からしを入れ混ぜておく。
3
白身は砂糖と塩と酢を入れツノが立つくらいで少し固めでメレンゲ状にする。
4
オーブンを190℃で予熱しバターを塗った耐熱皿を入れて温めておく。
5
メレンゲを2に少量先に合わせて全体を混ざりやすくしてから残り全てのメレンゲを入れて泡を潰さないようさっくり混ぜる。
6
温めておいた耐熱皿に5を流し込み190℃で予熱しておいたオーブンで6〜7分焼きあげる。
7
大根おろしとポン酢をかけて完成です。
ポイント

メレンゲを作る時、砂糖と酢を入れると出来上がった泡が潰れにくくなります。
酢の香りは、加熱すると消えるので気になりません。

みんなの投稿 (1)
Nao
#簡単料理 #スフレオムレツ
もぐもぐ! (22)