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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鯛あら
1尾
大1個
100cc
下仁田葱
1本
黄柚子
適量
おろし生姜
適量
2ℓ
昆布
20g
100cc
味醂
100cc
薄口醤油
100cc
適量
作り方
1
蕪は8等分にし皮を剥いて面取りをし、下仁田葱は厚めに斜めに切る。
2
鍋にしっかりあった鯛のあら、水2ℓ、昆布、酒、蕪を入れ火にかける。
3
沸いてきたらあくをとりつつ味醂を入れもう一度わ沸いたら薄口醤油を入れ後はあくをとり弱火にする。
4
味を見ながら塩を入れ、葱を入れる。
ポイント

かぶは沸騰した後弱火にしぐらぐらさせずに煮すぎないことが煮崩れを防ぐコツです。

みんなの投稿 (1)
Nao
美味しい鯛と下仁田葱を頂いたので鯛かぶらにしました!
鯛とかぶは相性抜群!
下仁田葱も甘くて美味しかったです!

#鯛 #下仁田葱 #カブ #煮物
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