• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 1,487

愛南の真鯛 かぶら蒸し風

レシピ
作り方
1
【⠀作り方 】

蕪かぶのある季節なら、好みの具に、すりおろして、軽く水気を切った蕪をのせて蒸し、あんをかければOK👌
中に沢山具を包みたかったり、丸く仕上げたい時は、泡立てた卵白を混ぜて蒸します。
器ごと蒸し器に入らなかったら、ホイルやクッキングペーパーを使って、蒸しあがってから器へ。
(蒸し時間は、5~10分)

今回は、夏で蕪の季節でないし、大根おろしも
少し辛かったので、山芋と卵白を足しました
(卵白は無くてもよかったかな~)

あんは、たっぷり!ワサビを添えると美味しいです
みんなの投稿 (5)
モニターで頂いた「愛南の真鯛」
鯛皮を茹でたとき、
身がふんわりホロホロとほどけて
とっても美味しかったので

季節でもないのに
かぶら蒸しが食べたくなって
大根で作りました

家族にも好評♡
手間がかかるから、
普段 作らないしね( ´罒`*)イヒッ

鯛はケチって二切れだけ使い
大根おろしだけ大量に作って
あとは冷凍エビとかで(ごまかし)
おかずの量を増やしましたよ~

#愛南の真鯛
#蒸し物 #魚料理
おはようございます❗️
これはまたオシャレー、料亭で出てくる感じだぁ。
器も素敵💕
うさかめ から あーる
あーるさん、
おはようございます

かぶら蒸しねー、大好きなんです
5分くらい蒸したらいいので
意外にすぐできますよー
面倒といえば面倒だけど
そこは食い意地との葛藤かな😁

器も、ありがとう✨️
30年前 若かりしときに購入
今だったら、しまう場所とか
使い道とか考えてなかなか買えない
勢いも大事ってことですね
うさかめちゃん、『愛南の真鯛』当選したんだねー!
羨ましい❗️和に洋に、めっちゃ美味しそう🥰

かぶら蒸し、猛暑だろうか、夏日だろうが、私も食べたい〜!!
美味しさが伝わるわー😆😆
うさかめ から sakurako
sakurakoちゃん
久しぶりのモニター当選!
半年ぶりかなー✨️
綺麗な三枚おろしのが届いて
美味しいし、楽ちんだし
嬉しいモニター体験でした

蕪蒸し、これ以外にお鍋でも
作ったんだけど…
やっぱり我が家、大皿で作らなきゃ
足らなかったよー😢
もぐもぐ! (157)
リスナップ (25)