• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 400

今晩は、鯛茶漬け、風呂吹き大根、赤かぶのアチャラ漬、鮭の粕汁

みんなの投稿 (1)
旅行から帰った日にでも食べようと、昆布締めにして冷凍してあった鯛の柵。
そぎ切りにして胡麻醤油のたれに絡め、熱々ご飯に乗せ、濃い目の吸い地をかけ、半煮えのところを頂きました。

簡単ご飯ですが、さすが鯛ですから鮭茶漬けよりも贅沢感がありますね。
鯛は半額getでしたから実際は安いのですが(^^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)