• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 255

ストロープワッフルからちょい遠ざかりました(´・∀・`)

みんなの投稿 (1)
まぁ試作なので。

大豆粉10
全粒粉10
グラハム粉5
全粉乳10
中力粉35
ベーキングパウダー1
塩ひとつまみ
シナモンパウダー3振りくらい

グラスフェッドバター15
サラダ油5

全卵30

小さじ強くらいで型を用意してハサミ焼きしたけど思ったよりは硬そうだったのでコレは割れる…と思ってそのままにしました。

種はどう見ても白味噌では? て感じの色だし柔らかさだしって感じでした。

しかしサイズ揃わんな、掬い加減と押し加減か。
味は美味しい。かなり甘い。
ハードコーンな感じなのでやっぱ三角錐作ってアイス食べるのに使っても楽しいかも。

#おやつ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)