• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 1,108

Pasta alla carbonara (カルボナーラ)

みんなの投稿 (13)
スパゲティが無かったので、ストロー状のブカティーニというパスタを使いました♪
小鍋さん、こんにちわ🎶
久しぶりだぁ(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
スパゲッティが無いのにブカティーニあるところがすごい(^ω^)

本場カルボナーラ🎶クリームは無しですか(@ ̄ρ ̄@)⁈
小鍋 (pentolina) から Y氏の凡人
Y氏の凡人さん、おはようございます♪
お久しぶりで〜す♪ 早起きですね!もしかしてイタリア時間ですか?
実は生クリームがニガテなので入れていないのですが、私の住んでいる地域では入れる方も多いみたいです!
"え、生クリーム入れないの?"って聞かれた事もありました!
どうやら、家庭では生クリーム有りも無しも正解みたいですね (^-^)

リスナップもありがとうございます♪
Y氏の凡人 から 小鍋 (pentolina)
いやいや、さすがにまだおじいちゃんではないので(^◇^;)暑くて目が覚めただけですよε-(´∀`; )小鍋アラームとかセットしてないから安心なすって( ̄Д ̄)ノ

なるほど〜(@ ̄ρ ̄@)今までクリームいれるのは邪道なのかと思ってましたぁ。これから堂々と入れよ🎶でも苦手なんすねΣ(゚д゚lll)
小鍋さん

やはり、日本で買うパスタとは
まるで違うんですかね

デュラムセモリナ粉使用て
書いてありますが、
リアリィ?って英語で
疑うくらい怪しいです:D
k♪ から 小鍋 (pentolina)
Y氏と同様ブカティーニが
ある事にビックリ∑(゚Д゚)

名称不明の唐辛子も
ジェノベーゼも
美味しそうで〜す。
小鍋 (pentolina) から Y氏の凡人
Y氏の凡人さん、おはようございます!
そうなんですよね!レシピ本には"カルボナーラに生クリームは絶対にダメ!"みたいに書かれていますよね。私も本を信じていたので驚きました!それと、こっちへ来てから肩の力が抜けたというか、料理をするのがラクになった気がします♪ 単なる手抜きかな (ノ∀≦。)ノ

最近、すごく暑いみたいですよね
(´Д` )
8月に帰省するのですが、暑さと湿度に弱いので恐ろしいです(>_<)
今年、イタリアはわりと過ごしやすく、エアコンバトルもまだ1度だけです!ちなみに私はエアコン大好き人間( •ॢ◡-ॢ)-♡
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコ師匠、おはようございます!
大丈夫、パスタは同じだと思います!ただ、イタリアでは種類がとても多いので、イロイロと試しながら少しずつ買っているところです:D
私はショートパスタが食べやすくて好きなので、馴染みのあるスパゲティはあまり買わなくなってしまいました:O でもやっぱり定番!スパゲティが家に無いってのはチョット寂しいですね:( 買わなきゃ!です:)
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から k♪
k♪さん、おはようございます!
いっぱいリスナップありがとうございます♪
パスタ、どんな種類も値段はほとんど同じなのでイロイロ試しています♪
ショートパスタ以外ではブカティーニが最近のお気に入りなのでコレばっかり(笑)ソースもシンプルなものしか作らないので、相性とか考えていなかったりしますσ(^_^;)
Y氏の凡人 から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、おはよう🎶

土地にもよりますが今年は暑いですよ〜(;´Д`名古屋は湿度高いですし〜(^◇^;)

今Y家では就寝時エアコンのタイマー時間延長を協議しています( ̄ー ̄)

短いと短いで、小鍋SDエンカウント率が高くなるんすけどねψ(`∇´)ψ🎶
こんな美味しそうなカルボナーラ初めて見ました😋💕
ストローみたいなパスタですか?
日本ではなかなか置いてるお店少ないから羨ましいです🎶さすが本場!
8月の帰省楽しんで下さいね〜😊
小鍋 (pentolina) から ゆかり
ゆかりさん、こんばんは!
とっても嬉しいです😂 ありがとうございます! パスタの量に対してフライパンが小さかったので、炒り卵にならないように必死になって混ぜました😅
二年半ぶりの帰省なので、合羽橋ウロウロ&流行りの食材のチェックをしたいなぁ♡なんて食べることばかり考えています♪ あと10日✈
いっぱいリスナップありがとうございます🙏✨
美穂さん、ありがとうございます😊
カルボナーラって人気ありますよね✨クリーミーなソースに胡椒ガリガリ、味のメリハリというかコントラストというか...一体誰が初めて作ったんだろう?なんて考えちゃいます☺
リスナップもありがとうございます♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)