• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/30
  • 779

ジャコとかぶの葉の菜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
三個の葉
ジャコ
適量
ごま油
適量
少々
醤油
少々
作り方
1
かぶの葉を切る
2
フライパンを強火で温めごま油を入れる。
3
温まったら、かぶの葉を入れ塩を振る
4
しんなりしてきたら、じゃこを入れ油を足し強火で軽く炒める。
5
火を止めて、醤油を入れて、フライパンをふって味をなじませる
ポイント

強火で水分を飛ばす

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)