• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/03
  • 576

ナスとズッキーニのグリル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1.5杯
ぽん酢
50ml
わさび
適量
作り方
1
ナスは1cm、ズッキーニは厚めの2cmにカットする。パプリカは縦切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル半分を加えて熱したら、ズッキーニ・ナスを中心に敷く。パプリカは空いたスペースに。弱火で10分焼いたところで裏返してさらに5分焼く。焼き目と火の通りぐらいを確認して皿に盛り付ける。
3
ぽん酢にわさびを溶かしたものをかけて頂く。
ポイント

スーパーの特売品ワゴンに入っていたものだけで作りましたがナスもズッキーニもとろとろで美味しいです!

みんなの投稿 (4)
フォロー、有り難うございます。
これからどうぞ、よろしくお願い致します。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
>>Noriko🍝🍴🍩様 こちらこそありがとうございます。始めたばかりですがどうぞよろしくお願いします。
>>亜矢子様 こちらこそありがとうございます。レシピ参考にさせて頂きます!
もぐもぐ! (41)