• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 4,360

テーブルビネガーde 5分で出来る!塩レモン豚丼🍚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
どんぶり1杯
豚バラ又は豚ロース
6~7枚
適量
ごま
好きなだけ
少々
胡椒
少々
ゴマ油
適量
刻み海苔
適量
レモン汁
適量
作り方
0
ご飯に塩少々と葱、ごまを混ぜて
軽くゴマ油で炒めます(ゴマ油が香り立つ程度)
1
器にご飯を盛って、刻み海苔をのせます
2
豚肉をゴマ油で炒めつつ塩胡椒とレモン汁をかけます。
火が通ったらご飯に盛って完成!

(今回はテーブルビネガー人参レモンにネギを和えたものをトッピングしました)
みんなの投稿 (3)
Instagramのフォロワーさんがつくっていた、ザ・男メシ!です🍚

ちょうどテーブルビネガーが届いたのでアレンジしました🎵

肉は葱塩レモンでサッパリと、ご飯はゴマ油で香ばしい魅惑のどんぶりです😁
テーブルビネガー皆さんのスナップで見るけど、使い勝手いいのかな?
どうも具が入ったドレッシング系のものが美味しいイメージがなくて😵
お料理、ネギ塩レモン、いいねぇ。さっぱり食べられるし👍
hiroyuki から 咲きちゃん
それが使い勝手いいのさ~😁
ビネガーに任せれば味付けサボれるしね🎵
人参や玉葱の旨味がきいて料理がサッパリするし、思ったほどツンとしないんだぁ😁
ザ・男のガツ飯🍚にコメント有り難うね💕
もぐもぐ! (220)
リスナップ (47)