• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 5,631

味噌ポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
3個
天ぷら粉
適量
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
電子レンジでもOK。
2
天ぷら粉でジャガイモをあげる。
3
味噌、砂糖、みりん、酒を鍋にいれて、弱火で煮つめる。
4
あげたジャガイモに味噌をからめる。
ポイント

カラッとあがったジャガイモと甘めの味噌が合います‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)