• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 4,237

たっぷりすくって好きなだけ♪スコップ紫陽花ヨーグルトプリン♪

レシピ
材料・調味料
(ヨーグルトプリン)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
プレーンヨーグルト
300g
(紫陽花ゼリー)
熱湯
300ml
粉ゼラチン
20g
砂糖
60g
300ml
かき氷シロップ(青緑赤)
適量
作り方
1
ヨーグルトプリンを作る♪耐熱ボールに牛乳を入れ粉ゼラチンをふり入れふやかす。600wのレンジで1分チンしてゼラチンを溶かしたら~
2
◯を加えよく混ぜる。
3
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
4
紫陽花ゼリーを作る♪ボールに熱湯を入れ粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。砂糖を加えよく混ぜたら、水を加えよく混ぜる。タッパーに均等に4等分して流し入れたら、かき氷シロップでそれぞれ色付ける。今回は青を少し入れた薄いブルー、青と緑でエメラルドグリーン、青と赤で紫色、残りの1つは色付けせず透明なままで♪(粉ゼラチンは熱湯にふり入れたら溶けるタイプを使っています♪)冷蔵庫でしっかり冷やし固める♪
5
固まったらタッパーから取り出し、細かい角切りにする。
6
固まったヨーグルトプリンの上にランダムに乗せたら出来上がり❤
7
キラキラ宝石みたいで綺麗ですよね(*´艸`)キャ
8
好きなだけすくって召し上がれ~
9
ヨーグルトプリンはふるんふるん❤ヨーグルトが濃厚爽やかでめちゃめちゃ美味しいですよ~
10
これからの季節にぴったりなスコップ紫陽花ヨーグルトプリン♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のクリップやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m

今日は蒸し暑くって今にも雨がふりだしそうなじめじめした1日だった徳島地方(^^;

少し早いですがこの時期毎年恒例の紫陽花ヨーグルトプリンを作りましたよ~
今回はたっぷり食べられるスコップバージョン❤
ヨーグルトプリンのレシピも改良してさらに美味しく仕上がりましたよ~
かき氷シロップも極力少なくてすむようにしてみました(*^m^*) ムフッ

レシピ本にも載せてある自信作です❤
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (11)