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こんなんで暑いなんて言ってたら怒られそうだけど😅
今日は鹿肉の肩ロースを使ってジンギスカンを作りました。
揉みだれを作って半日味付けし、焼くだけ。しっかり味が入った鹿肉は美味でしたー😆🍺
週末鹿祭り、to be continue‥✨
しかも、鹿って😆❗️
・・あ、
軽くオヤジギャグみたいになってるわ😳笑
美味しそうだね😁ビールに合いそう💕
ダジャレが入ったコメントありがとー、ダジャレ大好物だよ(笑)(笑)
うん、美味しくいただいたよー💖💖
ジンギスカンなんて何年も食べてなよー💦
食べる機会がなかなかないなー😭
久々にたべたいなー💗
おいしそう♪
次はなに鹿な?←私も座布団下さい〜山田くん!笑
ん?厳しい?しゃーない、一枚!😁
いっぺんにだとさすがに肉肉しい感じになるから、ちょっとずつ味わっております💖
夏になってジンギスカンを食べる機会増えて来ましたよー!なぜって?ビアガーデンに必ずある(笑)
リスナップもありがとうございます😊
北海道ではポピュラーなの??💕
咲きちゃんご飯はいつも美味しそうだわー💕
そんな日にジンギスカンでパワーつきそう~(*´∇`*)私もがっつり食べたいな~♪美味しそうー(^O^)次も楽しみー♪ヽ(´▽`)/
リスナップもありがとうー💕💕
明日20日ぶりの帰国なので、帰ったら美味しく安全な和食三昧に浸りたいです。
ジンギスカンはパクパクいけちゃうから危険です(笑)
次も仕込み中です、近日アップします😆👍
リスナップもありがとうございます💖💖
これはジンギスカンと同じタレなの?どちらかと言うと、私はマトンより鹿の方が好き💓 でも鹿はよく火を通してもらちゃうの💦ジビエに関しては心配症なもので😅 ツウの咲きちゃんはミディアムで食べるのかな?
鹿肉は一部のスーパーでは売ってるけど、なかなか普通には手に入らないです。美味しいからもっと流通してほしいけど、北海道の人ですらどう調理していいものかわからない人が多いと思います。
だから広めるのです😁
このジンギスカンのたれは似せてるけど、完全に我流です。実験のように、さじ加減を足し引きしながら作りました。
焼き加減はきちんと火を通しましたよー😊ローストはミディアムにしましたけど✌️
前は生でも食べてたんだけど良くないらしいのでやめました😅
リスナップもありがとうございます💖💖
あと4品どうなんぢゃろと
思いきや、続きありですね:D
今仕込み中の含め、鹿はあと二品で終わりですね😭
リスナップもありがとうございます💖
鹿シリーズやぁ〜⤴⤴
肉にクセがないからなんでも美味しいよなぁ〜👍👍
北海道は涼しくあって欲しい。京都が暑くても、「あぁ〜、北海道行きたいなあ〜。涼しいやろなあ〜」
えっ、30度⁈変わらんやん😱😱
てのはイヤ(笑)
北の幸見せつけられちゃうなぁ〜。
普通のジンギスカンも食べたいのに、それが鹿さんなんて〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
明日の朝一の便に飛び乗りたい〜✈️
実は本来のジンギスカンも食べたことないんやけど😅
北海道暑いんかぁ。なんか、京都でよく見る舞妓さんには実はなんちゃってが多いってくらいショック(笑)
鹿肉のジンギスカン、晩秋、鹿肉をもらったら、これは食べてみたいです。美味そう!(^ー^)ノ
うん、ほんと美味しいお肉だよ鹿ちゃんは。
30度でも湿度が低いからまだいいかも。今日は最高気温27度で、明日明後日は25度。そうこなくちゃね(笑)
美味しいよねぇー💖
朝一の便、待ってる😁
リスナップもありがとう😊💕
ある意味羊よりクセがないかもしれないわ✨赤身で脂肪が少なくて鉄分豊富だから、女性には嬉しいお肉だよ😊
今日から普通の気温になるから北海道らしい爽やかな晴れだよー✌️一日頑張りますか!
リスナップもありがとう💖
漬けておくだけだからラクです👍
肩ロースで結構固い部位だったから、叩き必須でした。
hisokaさん流のジンギスカンも見たい😆
道産子のDNAに刷り込まれているベルやエバラのジンギスカンのたれとはちょっと違うけど、美味しかったですよー💖
リスナップもありがとうございます💕
北海道、涼しくなって良かったね✨こちらは相変わらず蒸し暑い💦蝉も大合唱よ😆💦
今週もあと1日!頑張ろう💪
蝉の声、全然聞こえないな、そういえば。
鹿肉でジンギスカン\(^o^)/♪
鹿は食べた事無いけど半日漬けは絶対美味しいってだろうな~♪
暑いからこそスタミナ付けなきゃですね(*´艸`*)
こっちはあるのかな?
さがしてみよー‼︎
鹿肉料理、まだ続きがあるのね!
楽しみ💕
↑に書いている、駆除を兼ねて鹿肉を食べるようになったという話、北海道で蝦夷鹿をたくさん見た時に聞きました!そのひと月後くらいに家族で食事に行ったら、パスタが「野生蝦夷鹿のラグーソース」だったの!そうしたら夫が「この間見たよね!」と発言😳 すごーくビミョーな雰囲気になりました😆
味付けジンギスカンをイメージしたので長ーく漬けました。やっぱり漬け時間長い方が美味しいです💖
リスナップもありがとうございます💖💖
可愛い顔して草食い散らかすから、農家さんは大変だわ💦でも、駆除しても美味しく食べられたら供養になるよね😊と思っていつも鹿に感謝しながら食べてるよ👍
次も鹿でアップするよー😆
リスナップもありがとうね💖💖
食べたい食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
よだれとまんなーい!
リスナップもありがとうございます💕💕
ほんともっと身近に欲しいお肉ですよね☺️