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手料理
  • 2014/09/28
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ごま油香る鳥肉そぼろ焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん
1人前
とりひき肉
30グラムくらい
キャベツ
2枚くらい
ごま油
適量
しょうが
スライス3枚くらい
醤油
小さじ1
一味唐辛子
お好みで
韓国のり(普通ののりも可)
適量
作り方
1
キャベツは千切りにします。
2
フライパンにごま油もを回し入れます。
3
鳥肉を炒めポロポロにして、☆の調味料を入れて味付けます。
4
お肉に味が着いたらキャベツとうどんを入れて優しく炒めます。キャベツの水分でうどんがほぐれます。
5
ほぐれが悪いようならお水を小さじ1から2程度入れてキレイにほぐします。
6
キャベツがしんなりしてうどんがふっくらしたらお皿に盛ります。
7
最後に韓国のりをかけてできあがりー。
ポイント

甘みがほしければ☆を入れる時にみりんかお砂糖を入れてください(≧∇≦)
簡単うまうぃー。

めんどくさかったら市販の鶏そぼろで作っちゃえば更に簡単(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
普通のうどんに飽きたから、今日は焼きうどん(≧∇≦)
うまうぃー。
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