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注意:低温短時間のコンフィです
食材は必ずお刺身用で
塩強めのマリネで30〜40分
水分が出るので、塩と洗い流す。
50〜60℃のお湯を炊飯器に入れて食材の袋を入れる。
材料が少なくてもお湯は多めに!!
温度の下げ防止のため。
※今回は【ボタンは押さない】
途中で釜の湯温が下がり過ぎたらお湯を足して極力60℃以下をキープ
今回の炊飯器は保温容器の代用です。
40分程で完成
生の様で火が通っている状態がサーモンコンフィ
摩訶コンです。
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サーモン、柔らかくて袋から出す時に崩れてしまったぁ💧
セルクルにて応急処置で。
海老、サーモン生のようで火が通ってる摩訶コンですよ。
パンに乗せてタルティーヌもよろしな〜😃🎶
Xmasコンフィ作戦 計画中🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄
このシーフードは保温押さないのね!!👌👌✨✨✨
サーモンはどんな感じになるんだろう〜
スモークサーモンっぽい?
とっても興味あります〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
コンフィ晩わ✨✨✨🔥
やっぱりご本家華やかで、ますます情熱沸騰前の70〜80度!
なんなら、浸かりたい位、コンフィ愛深まります!
やたら気になったシローさま
おはようございます!
生フラワーが
なぜか松田聖子ネタへと導きました:)
フィフィブーム到来ですね!!
⚠刺身用はボタンを押さない⚠
ですね、ですね〜本来完成品は
スモーク風味無しのスモークサーモンに似ております!!
プロはキレイにスライスするんすよ〜きっと💧
それだけしっとり柔らかいので素人は崩れます(笑
セルクル様々✨✨
でもね〜生の様で生じゃない不思議食感オモロ〜🙌
∞ありがとうございます🙇
生とは違う感覚で!!
サーモンが溶ける 溶ける✨✨
情熱大陸はつながってたと確信!!
未知なるコン大陸を私に授けてくださいませな✨✨
亜熱帯より暑く、情熱より熱くで🙋
∞忝なく🙇
∞もありがとうございます🙇
嬉しいから墓場まで持ってくぞ🏃🏃
私の端末はアンドロイド成人ですが、pecoさんのアイコンが猫ちゃんだったり、べっぴんさんだったり…
あっ、ほぼ猫ちゃんです💦
反映が遅いのです…ぽつりこ💬
どちらが最新?
∞もありがとうございます🙇
嬉し米にニヤけて良いですか〜🙌
間違いなく美しい風ですよ〜ん。
∞もありがとうございます🙇
しかし、彼の名は『トマト王子』だそうで:D
どう見ても瓢箪でしょ!!!
瓢箪王子の間違いでしょ:D
∞もありがとうございます
私め日常は努めてクール ドライ!!
喋り出すとはっちゃけABです:)
大きく吹き出して、直ぐシャラ〜て歩き出しました。
以上報告まで。
∞もありがとうございます
えー、最新はにゃんこでありんす₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒顔出しムズムズするのでぱぱっと終幕いたしました\(//∇//)\シロー様にべっぴんいただき小躍り全開有頂天でありますʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
クールでニッキなシローさまを
笑わせることができ、光栄です!
お魚でもできるんですね!!
しかもグレープシードオイルなんですね!
おいしそう♡
グレープシード愛用してます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
魚も活けますよっと✨✨
私もグレープシードオイル愛用!!
軽い油…らぶ😄💕
カマコン魚部もエェ感じで📢
肉部の㌧🐽もこさえたいなと。
思い通りに飾ったら迷わず完食主義で(笑
もったいない感覚の欠如あり鴨💧
たくさんの(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"、嬉し米にフォローいただいてて、ありがとうございます🙇
よろしくお願いしますね҉٩(*´︶`*)۶҉