• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 8,074

お刺身用 サーモン・海老@炊飯器コンフィ

レシピ
材料・調味料
安い刺身サーモン(脂少なめ)
柵で
安い刺身用赤エビ
お好み量
ハーブスパイス
適量
グレープシードオイル(魚にはオススメ)
適量
作り方
1
鶏コンフィと同じ要領です。
マリネ→オイルパック→お湯を入れた炊飯器で放置→流水で急冷→完成、冷蔵庫へ
ポイント

注意:低温短時間のコンフィです
食材は必ずお刺身用で

塩強めのマリネで30〜40分
水分が出るので、塩と洗い流す。

50〜60℃のお湯を炊飯器に入れて食材の袋を入れる。
材料が少なくてもお湯は多めに!!
温度の下げ防止のため。

※今回は【ボタンは押さない】

途中で釜の湯温が下がり過ぎたらお湯を足して極力60℃以下をキープ

今回の炊飯器は保温容器の代用です。

40分程で完成

生の様で火が通っている状態がサーモンコンフィ
摩訶コンです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (21)
釜コン実験の週末してました。

サーモン、柔らかくて袋から出す時に崩れてしまったぁ💧
セルクルにて応急処置で。

海老、サーモン生のようで火が通ってる摩訶コンですよ。

パンに乗せてタルティーヌもよろしな〜😃🎶

Xmasコンフィ作戦 計画中🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄
シローちゃん!
このシーフードは保温押さないのね!!👌👌✨✨✨
サーモンはどんな感じになるんだろう〜
スモークサーモンっぽい?

とっても興味あります〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
シロー様!

コンフィ晩わ✨✨✨🔥

やっぱりご本家華やかで、ますます情熱沸騰前の70〜80度!

なんなら、浸かりたい位、コンフィ愛深まります!
パラダイス〜!
マーベラス〜!
美しい(^-^)最早作品ですね♪
野菊の墓を観て、聖子のおでこが
やたら気になったシローさま
おはようございます!

生フラワーが
なぜか松田聖子ネタへと導きました:)

フィフィブーム到来ですね!!
シロー から 志野
志野さん、お今晩は〜🌟

⚠刺身用はボタンを押さない⚠

ですね、ですね〜本来完成品は
スモーク風味無しのスモークサーモンに似ております!!

プロはキレイにスライスするんすよ〜きっと💧

それだけしっとり柔らかいので素人は崩れます(笑
セルクル様々✨✨

でもね〜生の様で生じゃない不思議食感オモロ〜🙌

∞ありがとうございます🙇
シロー から 志野
サーモンのタルティーヌ旨いです✨✨
生とは違う感覚で!!
サーモンが溶ける 溶ける✨✨
シロー から 太田 Tommy
コンフィ晩晩✋✋

情熱大陸はつながってたと確信!!

未知なるコン大陸を私に授けてくださいませな✨✨

亜熱帯より暑く、情熱より熱くで🙋

∞忝なく🙇
シロー から 直樹
直樹さんの嬉し米をパラダイスまで持って行く🏃🌴🏃🌴

∞もありがとうございます🙇
シロー から peco
pecoさんの高貴米にビビリんちょ!!
嬉しいから墓場まで持ってくぞ🏃🏃

私の端末はアンドロイド成人ですが、pecoさんのアイコンが猫ちゃんだったり、べっぴんさんだったり…
あっ、ほぼ猫ちゃんです💦
反映が遅いのです…ぽつりこ💬

どちらが最新?

∞もありがとうございます🙇
シロー から キヨシュン
これは早レシピでした( ´罒`*)✧""

嬉し米にニヤけて良いですか〜🙌

間違いなく美しい風ですよ〜ん。

∞もありがとうございます🙇
師匠、私もひょうたんトマトって呼んでます!!
しかし、彼の名は『トマト王子』だそうで:D

どう見ても瓢箪でしょ!!!

瓢箪王子の間違いでしょ:D

∞もありがとうございます
シロー から miyako
朝、道を歩きながら吹き出したのは何年振りでしょう。

私め日常は努めてクール ドライ!!

喋り出すとはっちゃけABです:)

大きく吹き出して、直ぐシャラ〜て歩き出しました。

以上報告まで。

∞もありがとうございます
peco から シロー
ほんに美しのお膳でおじゃりまするゆえ、ジーザス!マーベラス!と一人叫んでおりましたわ(..◜ᴗ◝..)おほほ笑
えー、最新はにゃんこでありんす₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒顔出しムズムズするのでぱぱっと終幕いたしました\(//∇//)\シロー様にべっぴんいただき小躍り全開有頂天でありますʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
miyako から シロー
ご丁寧に恐縮です。

クールでニッキなシローさまを
笑わせることができ、光栄です!
シローさん♡こんにちは〜
お魚でもできるんですね!!
しかもグレープシードオイルなんですね!
おいしそう♡
グレープシード愛用してます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
のっちゃん、遅くなりましてゴメンナサイ🙇

魚も活けますよっと✨✨
私もグレープシードオイル愛用!!
軽い油…らぶ😄💕

カマコン魚部もエェ感じで📢
肉部の㌧🐽もこさえたいなと。
∞ありがとうございますです🙇
お今晩は〜🌟

思い通りに飾ったら迷わず完食主義で(笑
もったいない感覚の欠如あり鴨💧

たくさんの(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"、嬉し米にフォローいただいてて、ありがとうございます🙇

よろしくお願いしますね҉٩(*´︶`*)۶҉
もぐもぐ! (198)
リスナップ (25)