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手料理
  • 2013/06/03
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自家製酵母*ミニバタール

みんなの投稿 (21)
みなさんに刺激をうけて、こっそりレーズンを仕込んでました。
時間をかけたぶん美味しい感じがする(*≧∀≦*)
自家製酵母なんて前は考えてもみなかったけど挑戦してみるとワクワクがとまらない、たのしいわぁ♪
自家製酵母〜美味しいんでしょうね〜♡♡
To: yoshipipi よしぴさん
コメモグありがとうございます
うん、手間かけたからかなぁ?美味しい気がする?いや美味しい!!
パリモチ感もいいかんじです(^-^)
お店のみたい~
自家製酵母か~まだ未知の世界だわ~(^。^;)
やっぱり手間隙かけると違うんでしょうね~♪
味わってみたいな~(*''*)
100投稿目ですね~♪おめでとうございます(*^ー^)ノ♪
To: macaronT ともさん
うれしい(⌒‐⌒)ありがとーございます。
私もほんの数日前まで未知でしたよ、手間はかかりますけどね^_^;
出来上がったときは感動でした♪
まだまだ酵母くんのことよくわからないので手探りです(^-^)
あ、ホントだ〜100投稿目おめでとうございます(*´∀`*)
私も2センチぐらい味見したいなぁ〜
たくさんもぐもぐありがとうヽ(^。^)ノ
To: macaronT ともさん
リスナップありがとうございます♪
まゆりんちゃん♡
この仕上がりかっけー‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
私の焦げバタールちゃんと違うわぁ
自家製酵母
これからどんなパンになるか楽しみだよ〜
To: tamameshi たまちゃん
ありがとう♪
たまちゃんの影響大だよ♪
これから酵母ちゃんどうなることやら(笑)
リスナップもありがとね
初自家製酵母パンがバタール、しかも、格好良く焼けててスゴいなぁ♪

私も、皆さんに刺激を受けて自家製酵母を始めた一人です(^-^)SD始める前は、自家製酵母や~漬けとか、時間をかけて作る楽しみ知らなかった~!!

これからどんなパンが焼き上がるかな?楽しみです
To: junko123 じゅんこさん
ありがとうございます♪
じゅんこさんやたまちゃんのパンに影響されまくった私です^_^;
ほんと焼き上がるまでドキドキワクワクしました。
まだ酵母と仲良くなりきれてないのでボチボチやりまーす
リスナップありがとうございます♪
はじめまして(≧∇≦)
自家製酵母のレシピは教えてもらえますか??
是非作ってみたいです✨
To: misamama4040 ミサママさん
自家製酵母、私も前回クックパッド先生でやってみようとしたとき微妙な発酵ぐあいがよくわからず失敗してしまいました(T^T)
レーズン酵母はオイルコーティングなしのレーズンと煮沸済の水と砂糖あればすぐできるんですが、一度本を買ってみたほうが良くわかっていいと思います(^-^)ちなみに私は「佐原文枝さんの自家製酵母のパンとおかしの本」を参考におこしました、本みるだけでもすごく楽しいです(^-^)
フォローありがとうございます♪
みさmaman から まゆりん
わかりました♪( ´▽`)
まずは、本を買って見てみます✨

楽しみですo(^▽^)o

ありがとうございます💕
To: cottone しほさん
ありがとう♪
本に書いてることを順番にやっていってみたよ(*´∇`*)
まだ海のものとも山のものともわかってない感じです^_^;
また焼けるときはドンドン焼いてちょっとでもコツつかみたいなぁ♪
リスナップもありがとうございます
こちらにも失礼します(*´∇`*)

ここでいろんな方の自家製酵母パンに憧れて足を踏み入れたとこです(^-^;
おいしそーう!!
フォローさせてくださいねー
デビュー作がこれって‼
凄い👏👏👏
これからが楽しみ〜〜!
To: kanmin ゆかこさん
私も皆さんから影響バンバンうけてこうぼちゃんに足をつっこみましたぁ。
また色々教えて下さいね♪
To: kanmin
リスナもありがとうございます♪
To: mspocket みなさん
これが軌跡のできだったんですよね~(。-∀-)またうまく焼けたらいーんですけどね♪
To: mspocket
リスナもありがとうございます♪
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