• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 713

春キャベツ入りのカルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。ついでにキャベツもサッと湯がいて水に取り、水を切って適当に切っておく。
1
ボールに卵、チーズ、粗びき黒胡椒を入れ、まぜておく。
2
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンを炒め焼き色がついたら火を止めておく。
3
パスタが茹で上がったら鍋から直接フライパンに入れて火にかけ、軽く炒め合わせてキャベツも加え、卵液に入れてよく絡める。
4
皿に持ったら仕上げのパルメザンチーズと黒胡椒をかけて完成★
ポイント

少しあっさりタイプなので、コクを出すのに牛乳を生クリームに変えてみたり、チーズを良いもの使ったりすると違うかも😆💦✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)