SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お目当ての飯田商店はすごい大行列という噂を受けて、贅沢にもがんこラーメンを食べてから訪問。
うぁーーーー、こりゃすげ〜…と思いましたが、園内にいた友達の話では最大3時間待ち。
意を決して並んだ私は1時間27分くらいで半分と思うとこれでも楽な方だと思ってしまう自分が怖い。
まず麺だけ旨味もちゃんとあるどぅるんとした昆布水の旨味、添えてある塩がなくても美味しいです。
続いて塩、そして鶏清湯のつけ汁へ。優しい鳥の甘みと程よい醤油感。つけ汁の中にはチャーシュー、コリコリメンマ。
グニグニとする細麺、ラストは小さめ添えてある柑橘を絞ってフィニッシュ!昆布水割りもいただいて満足のはっぴー状態。
ただ、つけ麺に合うと書いてあったシウマイは肉肉しくて美味しいが合う?というのにはちょっと疑問?かな?(笑)
増したい人はチャーシュートピとかの方がいいかも(・`◡´・)ゝ