• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
ポイント

お米を炊く時の仕込水に蜂蜜を1ぽとり入れて炊くと良いですよ。
これはアミラーゼの作用です✨
小匙1/2で十分、癖の無い蜂蜜を使いましょ〜

蜂蜜を少しだけぽとりと入れて仕込水をかき混ぜる。
通常の浸水時間か、もしくは直ぐ炊く場合どちらでも可👌

みんなの投稿 (14)
おにぎりあたためますか?

パパさんとシロ鬼フェス🍙


ロミちゃんからの富有柿、熟れ柿へと変貌を遂げました😍
熟れた果実で、柿大根漬けを。

熟れ柿大根漬け
三つ葉の卵焼
紅白シロ鬼🍙
カリ梅@真昆布
豚キム炒飯@韓国海苔

夜夜宵‼︎酔い‼︎めでて〜な👍

あの〜熟れた果実って………………
………………………美味しいですね😁
シロ鬼キタ---!!!
あの富有柿がこんな綺麗な橙色に変身したなんて……😆💕
しかも、ただの熟れた柿ちゃうで〜手をかけられた柿大根漬けなんて😭シローちゃんの手にかけてもらい富有柿冥利に尽きるね。
ただ熟れただけでなく中身ある味わい深い柿(女)でいたいものです…
あ、思わず個人的な感想を😁
柿の気持ちを代弁して御礼申し上げます🙏😭💕
で、弐って、なになにー?!
ジョージと2人でシロ鬼企画企てていたの??😃?!
私も仲間に入れてくれるなんて
嬉しいよぉ🎶🎶
今から壱に参ってくる⤴
ありがとうー!!!!
美穂ちゃん、so‼︎シロ鬼フェス🏁
おぼろ昆布の、お、お、オディギリ🍙が好きなんだな😁

パパさんのおむすびは『A』男飯だったね👍

リスナありがとうございます😋
パパさん、ですね‼︎
またこさえましょ〜ね🍙
あ、打ち合わせも😁

近頃は、おぼろ昆布にカリ梅で酸っぺ🌀
お気に入りです😋

パパさんの🍙『A』でありました😍

リスナ、嬉しや駄々ッ子ありがとうございます✌️
お料理の知識が広くていつもほんと感心というか勉強になりますー💕gladpapaさん、旦那さんなんですか?
name_undef から 咲きちゃん
I'm one child's papa.
あらー、失礼いたしました💦
name_undef から 咲きちゃん
いえいえ、おきになさらずに😄
name_undef から シロー
シローさん、失礼しましたー🙇
旦那さん
初登場ですか!?

かぶせました。。ぴぃ。
シロー から romie
ロミつぁん‼︎
其の参は貴女に託した🎊
おにぎりランウェイを見せておくれ✨✨

でね、柿大根漬けが甘くて美味しくてぽりぽりしてる訳ですよ👍
柿の熟す頃を待ち望んでいた女より。
熟柿の透明感はいつぞやのオランジェットを思わせた〜😍

幸せな柿生活でありました。
改めて、ありがとうをロミちゃんへ🙏

リスナっぺも然り🙏
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん、ふふふ。
謎の風呂敷に包んでおきますね‼︎
てか、違うのバレてるしーー😁

蜂蜜入りと無しのご飯の違いは、ワタス判らないけど(笑
これがね、糖分を分解する酵素が唾液にも、蜂蜜にも入ってるのでお米が甘くなるのですってさ。

お米の甘さは美味しいものね❤︎

リスナもありがとです😋
one child's mama は一緒なり😁
光栄でしたわ〜お前さん(笑
似非子より。
シロー から miyako
息子です‼︎ :D

いかがでしょ。。。ひぃ。

リスナも。。。ひぃ。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (34)