お米を炊く時の仕込水に蜂蜜を1ぽとり入れて炊くと良いですよ。これはアミラーゼの作用です✨小匙1/2で十分、癖の無い蜂蜜を使いましょ〜蜂蜜を少しだけぽとりと入れて仕込水をかき混ぜる。通常の浸水時間か、もしくは直ぐ炊く場合どちらでも可👌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパさんとシロ鬼フェス🍙
ロミちゃんからの富有柿、熟れ柿へと変貌を遂げました😍
熟れた果実で、柿大根漬けを。
熟れ柿大根漬け
三つ葉の卵焼
紅白シロ鬼🍙
カリ梅@真昆布
豚キム炒飯@韓国海苔
夜夜宵‼︎酔い‼︎めでて〜な👍
あの〜熟れた果実って………………
………………………美味しいですね😁
あの富有柿がこんな綺麗な橙色に変身したなんて……😆💕
しかも、ただの熟れた柿ちゃうで〜手をかけられた柿大根漬けなんて😭シローちゃんの手にかけてもらい富有柿冥利に尽きるね。
ただ熟れただけでなく中身ある味わい深い柿(女)でいたいものです…
あ、思わず個人的な感想を😁
柿の気持ちを代弁して御礼申し上げます🙏😭💕
で、弐って、なになにー?!
ジョージと2人でシロ鬼企画企てていたの??😃?!
私も仲間に入れてくれるなんて
嬉しいよぉ🎶🎶
今から壱に参ってくる⤴
ありがとうー!!!!
おぼろ昆布の、お、お、オディギリ🍙が好きなんだな😁
パパさんのおむすびは『A』男飯だったね👍
リスナありがとうございます😋
またこさえましょ〜ね🍙
あ、打ち合わせも😁
近頃は、おぼろ昆布にカリ梅で酸っぺ🌀
お気に入りです😋
パパさんの🍙『A』でありました😍
リスナ、嬉しや駄々ッ子ありがとうございます✌️
初登場ですか!?
かぶせました。。ぴぃ。
其の参は貴女に託した🎊
おにぎりランウェイを見せておくれ✨✨
でね、柿大根漬けが甘くて美味しくてぽりぽりしてる訳ですよ👍
柿の熟す頃を待ち望んでいた女より。
熟柿の透明感はいつぞやのオランジェットを思わせた〜😍
幸せな柿生活でありました。
改めて、ありがとうをロミちゃんへ🙏
リスナっぺも然り🙏
謎の風呂敷に包んでおきますね‼︎
てか、違うのバレてるしーー😁
蜂蜜入りと無しのご飯の違いは、ワタス判らないけど(笑
これがね、糖分を分解する酵素が唾液にも、蜂蜜にも入ってるのでお米が甘くなるのですってさ。
お米の甘さは美味しいものね❤︎
リスナもありがとです😋
光栄でしたわ〜お前さん(笑
似非子より。
いかがでしょ。。。ひぃ。
リスナも。。。ひぃ。