• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/07
  • 50

生パスタでトマトマスカルポーネソース

みんなの投稿 (1)
デュラムセモリナ粉を通販で買ったら、4月までだった。
直ぐに食べれず冷凍→解凍したマスカルポーネ(一部チーズケーキになった残り)が有る。
脂肪分が固まってザラザラ。

って事で、生パスタとソースに。
卵無しの、水+塩+オリーブオイルで捏ねる。
ニンニクをじっくり炒めて、缶詰トマトを入れて煮て、具のツナ缶としめじ(ミートボールは昨日の残り)、塩と黒胡椒して、マスカルポーネを入れて温める。

美味しかった😋

#イタリア料理 #パスタ
もぐもぐ! (16)