• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 172,493

シローさんの料理 ○ほットケーキ。あんこ入りでたい焼き風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
前回は生地のみで 中身ナシでしたが
今回は大好きなあんこin!

外パリ 中フワのたい焼きもいいけど
Allフワフワあんこinも旨し!😋

私が大雑把に焼いたから下町たい焼き風ですが
綺麗に焼いたら ちょっと贈答用かも😁

へっぽこ中古ホットサンドメーカー
10年我が家にいますが まだまだいい仕事します。
餡子を注入しましたね( ̄^ ̄)ゞ
遂にこの日が来ましたね✨️
相変わらずふわふわのご様子❤︎
電気だから満遍なく焼き上がるんだね。
その点、直火は難しいわ。
美味しそ!!
Mikiちゃん(≧∇≦)
私も今日アップした👍
食べ友お呼びしちゃったし😘💕

ん?10年物。( ̄∇ ̄*)ゞ
いやいや、家のは25年以上物。
使ってないからまだ焼けるゼィ😜
餡子入れて、大判焼きだぁ🎵
佐野未起 から あや
あやちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
私も あやちゃんのアップを見て後付けながら食べ友にしちゃいました。

ウチのは中古で400円で購入したメーカーも分からない品(^◇^;)働き者です。

アンコ入りは 皮がふわふわだから高級感が出ますね
娘のおやつにしたら「手が止まらない😂」と言ってました。
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

シローちゃんが HMを焼いてくれなきゃ1ヶ月に1回程度しか出されない
ホットサンドメーカーでした。

炊飯器にしても シローちゃんの
おかげでシルバーワーカーとして
我が家で脚光を浴びています。
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

順番は、


バウルー上蓋

生地

アンコ

生地

バウルー下蓋

🔥

となります。
洒落たたい焼きできたねー
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

電気式だと熱むらがないので
ミミまでフカフカに焼けますよ😋
こんばんは!

バウルー上蓋

生地

アッコ

生地

バウルー下蓋

🔥

了解です。
sin★さんへ

アッコ⁉️
笑って許されないかも(^◇^;)嫁かっ⁉︎
わっ!
これ、面白い( ´ ▽ ` )ノ
真似っこさせて〜
佐野未起 から Hiroko Suzuki
ウェルカムです(o^^o)
食べ友で呼んでね❤️
Hiroko Suzuki から 佐野未起
はーい*\(^o^)/*
Mikiさん
おはようございます。
わたしもこれ、狙ってました。
あんこ入り、絶対に美味しいと思います〜(o^^o)
もぐもぐ! (295)
リスナップ (45)