• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/03/04
  • 741

ポリ袋に入れてドンドン🤛もみもみ🙌するだけ🎶 ごま油香る🧡もめん豆腐&長芋の青切り塩たんかん和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もめん豆腐を水切りしておく

長芋、皮をむいて、適当な大きさに🔪し、ポリ袋にいれて、瓶やマグカップでおりゃ〜!とドンドン!(笑)

そこへ、★を入れ、まぜまぜ。

豆腐を手でざっくりちぎって、入れ、もみもみ❤

海苔をちらして出来上がり〜
みんなの投稿 (3)
来た来た🤭🎶
きっとみんなとりあえず、ペロっと味見して、うまっ💕って、なってるんだろうなぁ?私もですが(笑)

今夜早速何か作ってみたくて、思いつきおつまみです😁
柚子胡椒のような、青切り塩たんかんが、爽やか〜にめっちゃ良い香り😍
もめんと長芋が無味無臭?なので、ごま油を足してコク&旨味を追加!
こりゃ、うーまっ❤酒がススムススム(笑)

追い醤油orめんつゆをかけたら、🍚にも合う合う😋

#スナップディッシュマーケット #青切り塩たんかん
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍😄
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から KAORUNSHEEP
こんばんはー❤

美味しかったですよー😍
青切り塩たんかんがいい仕事してくれてました💚
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)