• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 1,000

マシュマロチョコ入り*ノンオイルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
1本(皮なし100g
1個
アーモンドプードル
20g
シナモン
適量
牛乳
80g
ホットケーキミックス
100g
マシュマロ
25〜30g
ブラックチョコ
板チョコ半枚
作り方
1
バナナをボウルに入れ、泡立て器で潰す。
卵、アーモンドプードル 、シナモンを加え、よく混ぜる。
2
牛乳を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスも入れて混ぜ過ぎない程度にさっくり混ぜる。
3
オーブンシートを敷いておいたパウンド型に生地の半分くらいを流し込み、マシュマロの半量を2〜3等分くらいにちぎりながら並べる。
残りの生地も流し込み、マシュマロのもう半量もちぎりながらトッピングする。
板チョコを手で割りながら満遍なく散らす。
4
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼けたらまずは焼き立てを食べる(°▽°)
残った分は粗熱が取れたらラップして寝かせる。
みんなの投稿 (1)
瀕死のバナナを使ってケーキを作りました(*^^*)
ノンオイルですが、マシュマロとチョコのおかげでとても濃厚な味になり、しっとりふわふわに焼けました(*^^*)
もぐもぐ! (22)