• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 714

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
100g
バター
50g
生クリーム
50cc
2こ
砂糖
70g
薄力粉
30g
(無糖)ココア
30g
粉砂糖
適量(飾り用)
作り方
1
細かく切ったチョコレートとバターを溶かし、泡立て器で混ぜる。
2
別のボウルに卵を割り、砂糖と一緒に混ぜる。
3
②のボウルに①と生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。
4
③に振るった薄力粉とココアを入れてゴムベラでさっくりまぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170度に熱したオーブンで35〜40分焼く。
6
くしで刺して、生地がつかなかったら焼き上がり。冷ましてから粉砂糖を振るって完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)