SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれ これのっけてレタスがたくさん食べれて、うぅ~ん美味しい♪
これまた、ビールが旨い!!
ひき肉は、フライパンにごま油を入れ、
★にんにく・生姜・ネギのみじん切り・鷹の爪を炒め、ひき肉・たけのこ・干し椎茸を入れて軽く塩こしょうして炒め、合わせておいた☆を入れ煮からめます。
あとは、ちぎったレタスに肉みそ・白髪ネギ・胡瓜・素揚げした春雨を包んでいただきます。
ビールが進むこと間違いなし!!ですょ♪
《肉みそ》
*ひき肉 200g
*たけのこ 70g(みじん切り)
*干し椎茸 3枚(お湯で戻してみじん切り)
★みじん切り
★にんにく 1片(チューブでもok)
★生姜 1片(チューブでもok)
★ネギ 10㎝くらい
*ごま油 大さじ2
*塩こしょう 適量
*鷹の爪 適量
《合わせ調味料》
☆赤味噌 大さじ1
☆甜面醤 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆招興酒 大さじ2
☆中華スープ 50cc
*レタス 適量
*胡瓜 1本
*春雨 10g素揚げをする
*白髪ネギ 1/2本 #サラダ #お肉