• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 468

焼き団子鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミンチ
200g
キャベツ
4枚
しょうが
適量
たまご
一個
小麦粉
適量
花椒もしくは胡椒ホール
適量を調理時に粗挽きに
作り方
1
キャベツをみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせだんごを作る
2
鍋にこんぶ出汁を張って沸かす
3
だんごをフライパンで焼く
4
お好みで白菜、大根、人参などの具材も一緒に煮る
5
焼いただんごを鍋にいれしばらく煮る
ポイント

生姜と花椒か胡椒のホールをその場で粗挽きにしたのを効かせることでだんごがさっぱりします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)